Marbo Italia s.p.a. è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy (es. Regolamento UE 679/2016).

Questa informativa illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Suoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Suoi diritti.

Chi tratterà i miei dati?

I Suoi dati saranno trattati, in qualità di Titolare del trattamento, dal Morbo Italia s.p.a. con sede in Pogliano Milanese, Via Torquato Tasso 25/27 (d’ora in poi il “Titolare”).

Perché avete bisogno dei miei dati?

Marbo Italia s.p.a. utilizzare i suoi dati unicamente per le seguenti finalità:

  1. Finalità di legge e contrattuali necessarie – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. I Suoi dati personali potranno essere trattati, senza la necessità del Suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti. I Suoi dati personali inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi da parte della Società, quali nello specifico:
    • per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica;
    • gestione delle candidature spontanee e dell’eventuale selezione del personale;
    • gestione del personale dipendente ed interinale in ottemperanza agli adempimenti previsti dalla normativa in vigore;
    • gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.
  2. Difesa di un diritto in sede giudiziaria. In aggiunta, i Suoi dati personali saranno trattati ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare in sede giudiziaria.
  3. Interesse legittimo del Titolare. Il Titolare potrà trattare, senza il Suo consenso, i Suoi dati personali nel caso di operazioni straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo d’azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all’attività di due diligence e prodromiche alla cessione. Resta inteso che saranno oggetto di trattamento per le predette finalità i dati esclusivamente necessari, in forma quanto più possibile aggregata/anonima.
  4. Finalità inerenti ad una richiesta specifica dell’interessato (ad esempio richiesta di Visti per l’Italia, prenotazioni in Hotel, acquisto biglietti aerei…).
  5. Tali dati saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente per le finalità necessarie. Poiché la comunicazione dei Suoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi all’esecuzione del contratto, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

Marbo Italia s.p.a. effettuerà il trattamento:

  • sulla base del Suo consenso;
  • perché è necessario per l’adempimento degli obblighi di legge o contrattuali di cui ai punti a) e b);
  • perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. verifiche antiriciclaggio, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali).

Come utilizzerete i miei dati?

Marbo Italia s.p.a. ha come obiettivo la tutela dei Dati dei propri clienti, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. La informiamo, pertanto, che i Suoi Dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici. Le comunicazioni dei Suoi dati potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms).

In particolare, potranno essere utilizzate risorse informatiche disponibili on demand attraverso internet (c.d. cloud computing) tra cui il servizio di backup, sincronizzazione, condivisione ed archivio di files (c.d. cloud storage) per la gestione della documentazione relativa alla pratica. In particolare, potranno essere utilizzati strumenti quali icloud, webtransfer, dropbox.Il titolare garantirà che i dati siano trasferiti su piattaforme e con modalità idonee a garantire il rispetto della normativa europea sulla privacy.

Ha comunque la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di Sua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Suoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni, anche con riferimento ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, può consultare l’apposita sezione privacy sul sito www.gruppomarbo.com.

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

I Suoi Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi derivanti da leggi, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Inoltre, i Suoi Dati potranno essere comunicati a Società del Gruppo Marbo o a società terze, che operano in collaborazione con Marco Italia.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Suoi Dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato”.

I Dati verranno, inoltre, trattati da risorse interne agli uffici delle Società del Gruppo, adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei Dati.

Si informa, altresì, che in adempimento ad una policy Marbo Italia s.p.a. tutte le mail verranno conservate attraverso un sistema di archiviazione ceduto in outsourcing. L’accesso ai Dati archiviati potrà essere effettuato solo dalle pubbliche autorità, nei casi e modalità previsti dalle leggi vigenti, in ipotesi di controversie giudiziarie.

I Suoi Dati personali non sono soggetti a diffusione.

Quali sono i miei diritti?

In qualsiasi momento, avrà il diritto di chiedere:

  1. l’accesso ai Suoi dati personali;
  2. la rettifica degli stessi in caso di inesattezza;
  3. la cancellazione;
  4. la limitazione del loro trattamento.

Avrà inoltre il diritto di opporsi al loro trattamento:

  • se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di Marbo Italia s.p.a.;
  • se trattati per finalità di marketing diretto;

e il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti.

Lo Società prenderà in carico la Sua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti. Infine, avrà il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Sì, potrà revocare, in qualsiasi momento, il Suo consenso, senza che ciò possa, tuttavia, pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (es. obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta Marbo Italia s.p.a.).

Ho ancora delle domande…

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Suoi diritti o revocare il Suo consenso, potrà rivolgersi direttamente ai riferimenti indicati nella sezione “Chi tratterà i miei dati”. Per avere maggiori informazioni può consultare scrivere all’indirizzo email privacy@gruppomarbo.com.